Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

上好 Course promotion

上好社會企業,以『促進社會關懷』、『解決社會問題』為營業本旨,是應用商業運作完成社會公益的社會企業。公益項目更包含了課程與培訓推廣,並開展促進兒童生命品格建立所需課程與培訓;促動心靈覺醒,提升生命價值。

兒童財商

彩虹愛家課程

每一天我們都會接觸金錢,使用金錢!有人成為金錢的主人,讓金錢為人們服務;有人卻成為金錢的奴隸,一生勞碌也無所得。這當中的差異就在於人們對於金錢是否擁有的正確觀念與管理能力。

價值觀的建立是從兒童時期就開始的,期待透過這套課程,幫助孩子培養正確的金錢價值觀,讓他們能健康地看待金錢並善用金錢。(閱讀更多)

關鍵對話

彩虹愛家課程

與另一半溝通總是沒辦法讓對方了解你的心?跟孩子講沒幾句話,孩子總是氣嘟嘟離開?和上司提出苦心積慮的建言,卻被打回票?當你遇到這類情況時,該怎麼辦?是沉默以對?委曲求全?還是暴跳如雷?透過關鍵對話,解決關鍵危機!(閱讀更多)

特殊教育1

彩虹愛家課程

目前有八成以上的特殊生是安置在普通班,融合教育模式已經是特殊教育的主要趨勢,而這些學生以認知功能輕微缺損的學生居多,本課程主要著重在認識這些高發生率的學生,包括注意力不足過動症、學習障礙與亞斯伯格症,期待讓更多人能認識並接納這個族群的孩子,進而幫助他們在融合教育的班級中都能受惠。(閱讀更多)

特殊教育2

彩虹愛家課程

你知道如何責罵孩子嗎?你知道處罰孩子是有原則的嗎?你知道讚美孩子是有技巧的嗎? 這些我們平常在管理孩子行為的技術聽起來很簡單,實際上有很大的學問,使用不得當反而造成反效果,行為改變技術就是談論如何有效的管理孩子的行為,使大人與孩子在雙贏的氣氛下,幫助孩子朝健康、正向的行為發展。
本課程另一個重點會討論智能障礙,也是教室中常見的特殊兒童,他們因智能低下,以至於在學習與人格特質上異於常人,有時是教師在班級經營上的困擾,本課程幫助你看見這群孩子的優勢,並且提供有效的方法與他們互動。(閱讀更多)

生命教育音樂劇

Drama劇團課程

音樂、戲劇、舞蹈在孩子發展時期,扮演著非常重要的角色,因此,Drama劇團期許自己每年研發新的生命教育音樂劇,用孩子的語言、孩子的思維,透過戲劇的呈現,帶領孩子在戲劇的世界裡,一起玩樂、共同學習!(閱讀更多)

夏令營

上好課程

引頸期盼的《大劇話家 戲劇夏令營》又來囉!
透過藝術活動,啟發孩子的大腦,打破原有思慮與定律,促進左右腦開發,建立新能力!本營會建構孩子:六種影響力、三種優勢力、五種應變力、三種表達力。
千萬別錯過~(閱讀更多)