Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

2021隆重推出《狗狗天堂》

故事大綱

「小白」是全世界最幸福的狗狗,因為他有好愛好愛他的主人,每一天陪著牠玩耍、散步、幫他洗香香。
但是有一天,小白不小心與愛他的主人走失了,在垃圾場遇上了「黑狗幫」,牠們沒有主人,每一天都自由自在的生活著,可是小白想要找到主人的願望,卻被黑狗幫的狗狗嘲笑著,因為他們不相信會有那麼好的主人。
就在這個時刻,可怕的「歐一捕狗隊」突然出現!
小白到底會不會找到回家的路呢?
神秘的黑狗老大到底是甚麼背景?
黑狗幫的狗狗們會繼續流浪,還是找到新主人呢?
讓我們一同經歷愛與改變的新旅程~

Drama劇團生命教育音樂劇的願景

每個人天生就喜歡看戲,我們在戲劇中歡笑、流淚,被觸動、被鼓勵、被安慰。
台灣的孩子需要戲劇,原因有三:

★第1.戲劇是傳達優質生命信念的媒介。
我們在戲中看見主角遭遇的生活困境,感同身受自己的處境,效法劇中人的行動以突破困難,讓身處困境的自己看見希望,獲得啟發。讓孩子們欣賞優良的戲劇是培養孩子優質生命信念的重要媒介。

★第2.戲劇讓孩子擁有美學素養。
在教育部108課綱中,戲劇可以培養藝術涵養與美感素養及人際關係與團隊合作素養,戲劇是所有藝術中綜合最多領域的技能,包含故事、音樂、服裝、道具、肢體、說話、記憶、表達等多重藝術的表現。透過戲劇,孩子們可以獲得良好的美學素養。

★第3.戲劇讓孩子們學會溝通表達。
戲劇是團隊一起完成的作品,在展演戲劇的過程需要很多的人際溝通與衝突處理,孩子們在排戲的過程中用良好的方式梳理自己的想法,正確的表達情緒,說出感受,與人溝通,可以培養具有良好演說力、表達力的未來領袖。

既然戲劇對孩子有這麼多的好處,為何現行小學教育甚少應用這樣的藝術?原因在於學校並沒有這樣多的師資人才,讓每個孩子都有機會接觸到戲劇,也沒有較多的課堂時間讓孩子有機會練習。如何才能克服這樣的限制呢?

過去20多年來Drama劇團訓練了許多家長,他們從戲劇素人逐漸變成戲劇達人,我們努力將專業的戲劇元素盡量做的容易操作,讓家長們容易上手,甚至許多孩子也樂意參與演出,從害怕擔心到越來越有信心。更重要的是這群家長愛孩子們的心,無怨無悔義務的在各校與社區演出,讓演出不止包含戲劇專業,更是讓孩子感受到家長滿滿的愛。

所有Drama劇團的音樂劇都有豐富的生命教育內涵,讓孩子看見自己的重要性,能夠學習接納自己,與人連結,迎接環境帶來的挑戰,勇敢追夢。

戲劇並非遙不可及,並非只是專業人士可參與,透過家長們組成的許多小劇團,我們有機會讓一齣戲可以演出給成千上萬的孩子觀看,我們誠摯的邀請您加入這個讓孩子看戲,讓生命精彩的演戲行列。

Drama劇團 生命教育音樂劇

你我成長的過程中,都有一個又一個難忘的故事、音樂、圖畫、戲劇陪伴著我們長大,這些多元藝術的元素,不只讓我們的生活更豐富,也逐步建構每個人生命的價值。
【Drama劇團】也希望運用多元藝術帶給孩子正向的信念,幫助孩子在各樣環境下,有能力做對的選擇,並擁有愛、信心和勇氣的生命信念。 其中,我們也大大應用了多元藝術中的戲劇表演。相信透過活潑生動的戲劇表演,可以讓孩子在觀賞戲劇之時,學習生命教育中人際和諧、互助的美好品格和社會關懷的眼光。

每年一部全新創作 是我們與這塊土地的約定

Drama劇團每年推出一部全新創作的聖誕音樂劇,並培訓各區志工團隊至社區、國小學校、醫療院所、育幼養護院、監獄觀護中心等地無償性的公益演出,近年演出約1000多場,近50萬孩童、受刑人受惠。在每個歲末季節,因為音樂的傳唱、戲劇的演出傳遞愛與感恩的盼望,可以充滿在孩子、家庭的心中。

2020生命教育音樂劇【極地穿越】

【故事大綱】

北極燕鷗兄弟檔,弟弟帶著先天的殘疾、哥哥遭遇無法治癒的創傷,然而他們卻必須擔負起搜救夥伴、帶領燕鷗群奔向南極的超級任務。 不利的條件和遭遇,能被轉化成有利的優勢嗎?讓我們跟著「北極燕鷗的英雄們」,來一趟精彩刺激的極地之旅吧!
這故事讓我們看到有些先天的條件、或後天的遭遇,確實會超過我們所能掌握的範圍;面對這樣的困難或窘境時,有什麼力量可以幫助我們跳脫出沮喪的情緒,繼續抬頭挺胸地向前進呢?
世界上,沒有一個個體一無是處,也沒有一個個體完美無缺。每個生命都有其獨具的意義,而「彼此相愛」就是讓這些意義串聯成巨大力量的秘密所在。愛,讓每個生命都得以飛得更高。

聯絡我們

您可透過以下方式與我們聯絡:
1.至Drama臉書留言
2.email至:dramabest@thebest.org.tw信箱