Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Drama劇團 生命教育音樂劇

你我成長的過程中,都有一個又一個難忘的故事、音樂、圖畫、戲劇陪伴著我們長大,這些多元藝術的元素,不只讓我們的生活更豐富,也逐步建構每個人生命的價值。
 
【DRAMA劇團】也希望運用多元藝術帶給孩子正向的信念,幫助孩子在各樣環境下,有能力做對的選擇,並擁有愛、信心和勇氣的生命信念。
 
其中,我們也大大應用了多元藝術中的戲劇表演。相信透過活潑生動的戲劇表演,可以讓孩子在觀賞戲劇之時,學習生命教育中人際和諧、互助的美好品格和社會關懷的眼光。

每年一部全新創作 是我們與這塊土地的約定

Drama劇團每年推出一部全新創作的聖誕音樂劇,並培訓各區志工團隊至社區、國小學校、醫療院所、育幼養護院、監獄觀護中心等地無償性的公益演出,近年演出約1000多場,近50萬孩童、受刑人受惠。在每個歲末季節,因為音樂的傳唱、戲劇的演出傳遞愛與感恩的盼望,可以充滿在孩子、家庭的心中。

2020生命教育音樂劇【極地穿越】

【極地穿越】

北極燕鷗兄弟檔,弟弟帶著先天的殘疾、哥哥遭遇無法治癒的創傷,然而他們卻必須擔負起搜救夥伴、帶領燕鷗群奔向南極的超級任務。

不利的條件和遭遇,能被轉化成有利的優勢嗎?讓我們跟著「北極燕鷗的英雄們」,來一趟精彩刺激的極地之旅吧!

這故事讓我們看到有些先天的條件、或後天的遭遇,確實會超過我們所能掌握的範圍;

面對這樣的困難或窘境時,有什麼力量可以幫助我們跳脫出沮喪的情緒,繼續抬頭挺胸地向前進呢?

世界上,沒有一個個體一無是處,也沒有一個個體完美無缺。每個生命都有其獨具的意義,而「彼此相愛」就是讓這些意義串聯成巨大力量的秘密所在。愛,讓每個生命都得以飛得更高。